首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

2009年12月18日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  中国北车:建议询价区间为4.25-5.1元

  申银万国16日发布中国北车新股分析报告表示,动车组需求快速增长,建议询价区间为4.25-5.1元,具体如下:

  轨道交通装备市场持续繁荣。根据铁道部十一五规划和远景目标,申银万国预测中国轨道交通装备市场未来5 年仍然保持快速增长,复合增长率达到10%。

  动车组成为轨道交通装备市场的主要增长点。机车、货车和客车由于市场相对成熟,未来低速增长。动车组受益于客运专线的逐渐完工,交付量将逐年提升。申银万国预计铁道部在2009-2012 年分别采购113 列、110 列、190列、215 列和248 列动车组,5 年复合增长率达到28%。动车组采购占采购总额的比重也将从2006 年的5%上升至2012 年的32%。

  中国北车是轨道交通装备制造龙头企业,动车组产能迎头赶上。由于政策壁垒,国外轨道交通装备商难以进入中国市场。国内竞争者主要是北车和南车。同南车相比,公司在城轨地铁新造、机车新造和货车新造研发制造领域拥有相对优势。同时随着公司对动车组技术的逐渐消化,产能逐渐释放,公司与南车在动车组方面的差距逐渐减小。截至2009 年6 月底,公司动车组累计签单量的市场占有率达到51.6%,其中时速300-350 公里等级动车组的累计签单量市场占有率达到50%。

  募集资金项目巩固公司龙头地位,延伸产业链。

  假设公司此次公开发行30 亿股,公司2009、2010、2011 年完全摊薄EPS 为0.15 元、0.20 元和0.26 元。公司增长确定,毛利率稳定。结合中国南车的市场估值,申银万国认为公司上市之后合理价格应该在5-6 元,对应2010年25-30 倍PE。合理询价为4.25 元-5.1 元。 (申银万国)

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  扩容压力下资金连逃8天 17日净流出228亿

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  巴塞尔资本新规设10年过渡期 海外银行股雀跃

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册