首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

2009年12月18日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  国阳新能拟收购集团煤矿,上调评级至“买入”

  中国证券网消息 东方证券12月16日发布投资报告,针对国阳新能(600348.SH)拟收购集团煤矿,上调评级至“买入”。

  公司今日公告,拟收购集团全资子公司新景煤矿100%股权,该事项已经获得山西省国资委的批复。根据审计报告,截至2009 年11 月30 日,新景矿总资产为52.51 亿元,负债29.82 亿元,净资产22.68 亿元。对新景矿的资产评估工作正在进行中,预计12月25 日前将会完成,最终收购价格将以评估结果为基础。采矿权方面,国土资源部已经受理了将采矿许可证由阳煤集团变更至新景煤矿的申请。

  新景矿核定生产能力580 万吨/年,主要煤种为无烟煤,产品主要包括高炉喷吹煤。收购完成后,公司产能将较2009 年增长32%。业绩方面,根据公告,2009 年9-11 月份,新景煤矿营业收入6.19 亿元,净利润9412 万元,考虑到无烟煤价格今年以来总体保持平稳,可以估算出新景矿2009 年净利润在3.8 亿左右,吨煤净利60 元左右,折合增加公司每股收益大约0.39 元,增幅为22%。

  东方证券认为收购集团新景矿标志着市场一直期待的资产注入迈出第一步,集团后续资产持续注入仍然值得期待。从产能看,2008 年集团煤炭产量为3873 万吨,上市公司1774 万吨,收购新景矿之后,集团剩余产能1500 万吨左右,一旦注入,按照新景矿吨煤净利润60元吨测算,将会增加公司净利润9 亿左右,增加EPS0.94 元,相当于增厚2009 年业绩54%。

  东方证券指出,除了现有煤矿之外,集团作为山西省煤炭资源整合的主体之一,近几年在山西阳泉、临汾等地区兼并收购了34 座小煤矿,新增资源储量超过50 亿吨,为集团实现亿吨级生产能力提供充足的资源保障,同时也为集团资产持续注入上市公司留下巨大空间。

  公司2009 年以来煤炭销售价格基本稳定,但随着近期现货价格尤其是动力煤现货价的持续大幅上涨,现货价格已经显著高于公司合同价格,因此,东方证券预计公司2010 年煤炭合同价格有望上调10%以上,将显著提升公司业绩。

  收购新景矿使得收购集团资产取得实质进展,且集团后续资产注入值得期待。在假设明年1 月份完

  成收购的情况下,东方证券将公司2010-2011 年EPS 分别上调至2.33 元、2.47元,上调投资评级至“买入”。 (东方证券)

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  相关链接

  扩容压力下资金连逃8天 17日净流出228亿

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  巴塞尔资本新规设10年过渡期 海外银行股雀跃

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册