首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

2009年12月18日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  昆百大调研报告 首次给予“推荐”评级

  兴业证券近日调研了昆百大,与公司管理层进行了交流,并参观了公司在昆明的主要项目。兴业证券16日发布昆百大调研报告,首次给予“推荐”评级,具体如下:

  公司最大的看点是相对目前的股价、市值,公司的估值有一定的吸引力,项目资源也较为充足。但由于历史原因公司地产业务架构不够清晰,负债比例过高,这是公司目前的相对短板,也是未来基本面改善的空间。

  公司业务分为地产、百货和旅游三个板块。伴随野鸭湖、城市理想、百大春城等项目纷纷进入集中结算期,以及野鸭湖项目自身逐渐成熟且周边区位优势提升,公司未来几年地产业务盈利前景较为明确。百货业务方面,新天地店08年初改造完成后逐渐进入成熟期,且各家门店通过不断的品类调整等手段,有望实现稳步的内生增长。旅游业务方面,新纪元酒店相对稳定,云上四季连锁酒店规模逐渐增长是推动旅游业务收入增长的主要因素。

  昆百大目前有四个地产项目,分别是昆明野鸭湖项目,城市理想项目,呈贡公务员定制小区项目,百大春城项目。四个项目合计占地面积132 万平米,建筑面积146 万平米,未结算面积81.6 万平米,权益结算面积67.9 万平米。此外,还参与了野鸭湖后期130 公顷土地的一级开发。今明两年,野鸭湖、城市理想和百大春城都会有利润贡献,2010 年起呈贡项目也会开始确认收入。

  公司百货业务主要包括三个门店,以中档、中低档百货和家电业务为主,主要依靠内生式增长,目前年营业额7-8 亿元。旅游业务在四星级酒店新纪元酒店的基础上,连锁酒店云上四季酒店公寓的规模不断增长,目前达到6 家。旅游业务全年收入预计将接近9 千万。

  预计公司09-11 年EPS 分别为0.43、0.82 和1.02 元,其中百货旅游业务贡献分别为0.16、0.18 和0.21 元,地产业务和自有房产重估资产价值为8.38 元,公司目前估值水平低于行业平均20%,首次给予“推荐”评级。 (兴业证券)

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  扩容压力下资金连逃8天 17日净流出228亿

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  巴塞尔资本新规设10年过渡期 海外银行股雀跃

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册