首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前11个月现金发行量同比增长超七成

2009年12月18日 13:44 来源: 中华工商时报 【字体:

  【据新华社北京17日电】中国人民银行副行长马德伦17日透露,今年前11个月我国现金发行量达到2125亿元,同比增长72.5%。马德伦是在央行部署旺季现金发行工作会议上作上述表述的。

  马德伦指出,近年来,我国现金发行量年均增长23%,元旦至春节现金发行量年均增长13%。2009年元旦至春节现金投放首次超过1万亿元。今年前11个月,现金发行量达到2125亿元,同比增长72.5%。

  马德伦要求各分支机构从以下四方面做好现金供应工作。一是坚持以做好现金运行分析预测为先导,保持对宏观经济、金融运行的高度敏感性,从总量和结构两个方面确保国民经济发展需要的现金供应。二是要做好流通中人民币的券别调剂工作,加大小面额钞票的投放力度,使流通中人民币券别结构更加合理,满足群众的需要。三是要加大对流通中残损现钞的回收力度,不断提高流通中现钞的整洁度,维护人民币的形象。四是在保证现金供应工作的同时,进一步做好反假币工作。王宇 姚均芳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册