首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:确保现金供应 明年元旦春节现金投放超1万亿元

2009年12月18日 14:14 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报讯 为进一步加强对旺季现金供应工作的指导,确保2010年元旦至春节现金供应,2009年12月17日,人民银行在吉林召开会议,研究分析当前现金运行态势,部署旺季现金发行工作。人民银行党委委员、副行长马德伦出席会议并讲话。

  马德伦指出,要充分认识当前现金供应面临的形势。近年来,现金发行量年均增长23%,元旦至春节现金发行量年均增长13%。2009年元旦至春节现金投放首次超过1万亿元。今年前11个月,现金发行量达到2125亿元,同比增长72.5%。同时,当前现金发行已进入旺季,一定要采取切实有效措施,保证现金供应,支持经济更好发展。

  马德伦强调,当前现金发行量加大,出入库不仅金额大,次数也多。越繁忙,越要坚守货币发行的各项制度规定,确保现金发行工作的安全。考虑到各地天气变化,也要做好相关应急准备工作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册