首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行成为渤海商品交易所首批指定结算银行

2009年12月18日 14:43 来源: 金融界网站 【字体:

  日前,兴业银行(601166)与天津渤海商品交易所签订《战略合作协议》,成为渤海商品交易所首批指定结算银行之一。通过该行建立并与渤海商品交易所对接的全国集中式大宗商品交易市场银商转账系统,渤海商品交易所全国范围内交易商的交易资金均可双向实时划转、实时到账,实现转账资金零在途。交易商通过该系统还可实时查询其在交易所的交易资金账户余额。

  据了解,兴业银行目前在全国主要城市设立了41家分行、480多家分支机构,是一家具有丰富的交易所结算业务经验的商业银行。早在1996年,该行就已开办上海证券交易所证券资金清算业务,也是国内最早开办证券资金第三方存管业务的商业银行之一,目前已与近90家证券公司开展了第三方存管业务合作。兴业银行表示,依托既往丰富的交易所结算业务经验,将为渤海商品交易所和交易商提供优质、高效、全方位的银行服务,同时还将扩大与国内其它大宗商品交易市场的业务合作,助力国内大宗商品市场的发展。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册