首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股17日全军覆没 三家券商联合认为下周继续跌

2009年12月18日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股明年可看好

  银行股近期曾经昙花一现地表现了一次,但在年底市场流动性不足和再融资传闻的压力下,又重归疲弱走势,拖累大盘继续走软。不过,对银行股明年的表现,券商分析师还是非常看好的。

  中金公司分析师认为,银行股下跌空间有限,而未来3个月有20%左右的上升空间,风险收益匹配较好,机构投资者应当在股价波动中提高银行股在组合中的权重。

  理由有五:一是A股市场银行再融资压力小于市场预期。预计银行股明年再融资总量在2300~2800亿元左右,其中1000亿元左右可以通过H股市场进行,大股东也会提供帮助,因此A股市场再融资额在1000亿元左右。二是一季报业绩同比高增长。在2010年一季度新增贷款3万亿元、不加息和资产质量保持平稳的假设下,预计银行业利润将同比增长25%。三是融资融券和股指期货推出有助于提升权重股估值。四是市场流动性将恢复。如果按照2010年全年7万亿~7.5万亿元新增人民币贷款、一季度投放占全年计划35%~40%估算,一季度新增贷款将达到2.5万亿~3万亿元,其中一月份新增贷款预计在1万亿~1.5万亿元。五是考虑融资摊薄后,银行估值仍具有相对吸引力。

  此外,申银万国认为,净息差回升将是明年银行股的最大看点,预计明后两年净息差的回升幅度分别为10个和17个基点。

  国泰君安的分析师指出,从历史经验看,银行股在货币政策稳健期、加息初期、降息后期跑赢大盘的概率很大。

  中金公司推荐的一季度银行股投资组合是交通银行、北京银行、兴业银行、南京银行和华夏银行,同时建议关注大型银行和中小型银行之间估值差异的变动达到历史低点后大银行补涨的机会。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册