首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股17日全军覆没 三家券商联合认为下周继续跌

2009年12月18日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  投资策略

  国金证券抓住经济扩张机遇

  明年经济将进入扩张期,企业经营情况的转好将使企业明年自主的投资意愿增强、资金活化的加快将使货币流通速度上升、房地产新开工的持续将使需求继续维持在高位甚至有所扩张。随着CPI的转正,对通胀预期的关注度也会上升,建议同时前瞻地按照通胀预期线索进行布局,主要是上游资源品、中游原材料、农产品;金融行业也会受益于经济扩张,息差扩大将使得银行能够吸收下游的利润。

  中金公司 两类企业无惧通胀

  中国内地通胀率将在年底由负转正,并逐步上升。通胀走势存在超预期的可能。两类企业可能受益或者克服通胀的影响:金融类企业,受益于通胀趋势下收益率曲线的陡峭化或者实际利率下降趋势带来的资金的活跃;资源性企业,具有在物价上升趋势下的定价能力和转移成本上升的能力,包括上游行业,如基础金属、煤炭、部分农产品及相关行业、部分化工行业如化肥,也包括有分销网络或者品牌优势等资源的行业,如具有分销网络的百货、超市、品牌零售、旅游与酒店,以及具有品牌资源的食品饮料如高端白酒、葡萄酒。推荐金融(含地产)、基础金属、煤炭、部分农产品、化肥、零售、超市、高端白酒及酒店旅游。

  申银万国 关注指数调整机会

  中证指数有限公司决定于2010年1月第一个交易日调整沪深300指数,将更换16只股票。随着沪深300基金市场规模的扩大,调入股的指数调整效应势必越来越明显,投资者可适当关注看好的调入股。如果投资者手上持有的较不看好的股票同时又是沪深300指数调出股票,投资者可在调整实施日前积极卖出。如果投资者看好的股票同时也是调出股,投资者可以在调整实施日以较低的成本买入。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册