首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股17日全军覆没 三家券商联合认为下周继续跌

2009年12月18日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业:估值洼地明年盈利可期 荐4股

  报告摘要:

  银行股目前处于相对估值的洼地,考虑到明年盈利增长的预期,目前至少存在20-30%的折价。

  目前压制银行股价的因素包括:融资压力、中长期贷款不良的预期、年末流动性的缺失。

  此外,由于银行在09年2季度已经走过盈利拐点,市场找不到基本面的变化以促发股价的上涨。

  我们认为:

  1、融资压力将依靠2010年正常的盈利水平提高、国有银行的分红率在2010年降低、汇金可能的资金回吐等因素来解决,在现有监管标准下,银行可以做到2010年的资本收支打平;需要强调的是,国有银行降低分红率与依靠汇金注资(依靠市场途径解决资本问题)并不矛盾。

  2、基建贷款可能潜在一定长期风险,但由于均属于中长期贷款,短期内只会面临付息压力,而这完全可以依靠财政收入的增长来实现;

  3、2010年1季度的流动性将较09年末有显著提升。

  我们预期在09年末至2010年初期间,银行股必然有把握填平目前的估值洼地、跑出超额收益。如果在2010年2季度出现较为强烈的加息预期,则银行基本面和股价的表现将在高点持续。

  2010年开始,银行的盈利和规模增长都将回复到正常水平,行业趋同性在增强,因此选股方面必须从中小个股入手,选择基本面可能出现变化、或可能显著异于行业平均水平的个股。

  我们倾向于配置中小银行股的另一个理由是:国有银行极有可能在2010年降低分红率,这会对H股和A股的价格形成向下压力。

  除了兴业、招行、北京等传统推荐的品种外,我们新加入的推荐品种是宁波银行,认为其基本面的变化、突出的增长性值得市场给出一个成长溢价。(安信证券)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册