首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股17日全军覆没 三家券商联合认为下周继续跌

2009年12月18日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:南京银行给予短期“增持”评级

  针对南京银行(601009.SH)南通分行及村镇银行获准开业,给予短期“增持”评级。

  南京银行在上交所发布公告,该行已获中国银监会江苏监管局批复,同意南通分行开业,从事经 中国银行业监督管理委员会批准并经总行授权的业务。该分行将于2009年12月19日正式开业。此外,南京银行还公告称,该行控股的昆山鹿城村镇银行有限责任公司已获中国银监会苏州监管局批准设立,从事经中国银行业监督管理委员会苏州监管分局批准的业务。昆山鹿城村镇银行有限责任公司将于2009年12月18日正式开业。昆山鹿城村镇银行有限责任公司注册资本1.6亿元,南京银行为主办银行,出资8160万元,持股比例为51%。

  在今年7月份,根据中国银行业监督管理委员会江苏监管局《江苏银监局关于筹建南京银行南通分行的批复》,南京银行获准筹建南通分行。目前是江苏银监局获准。

  目前南京银行已经拥有泰州、无锡、上海和北京四个异地分行,还计划在江苏省内筹建南通、苏州和扬州分行,在省外筹建杭州和深圳分行。除此之外,各个支行也在分别筹建当中。但今后将主要集中在长三角地区。

  上半年,南京银行贷款总量环比增速超过50%,其中近70%的新增贷款来源于新开分支行,发展速度高于去年。尤其是上海分行,发展速度较快,主要为上海市政府的基础设施项目提供贷款,贷款来源稳定性较强。上半年新开设的北京银行下半年发展速度也将快于上半年。

  在分支行的经营方面,南京银行采取的是全额授权形式,其他人员实施本地化招募。尽管开设分支行将提高成本收入比,但从南京银行目前的成本回报期来看,相对较短。上海和北京分行的成本回收期基本在一年时间。我们给予南京银行短期“增持”评级。(方正证券)

<<上一页123456789101314下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册