首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股17日全军覆没 三家券商联合认为下周继续跌

2009年12月18日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  瑞银升六银行股目标 分歧仍在

  瑞银表示,尽管内银H股股价今年平均上升84%,相对国指升62%,就十二个月而言,相信潜在回报仍然吸引。假设贷款增长20%、净息差扩阔12个基点至2.36%,及有利信贷成本67个基点,预期“六行”2010年盈利增长27%至4720亿人民币。经盈利调整及估值伸延,内银H股目标价上调19%-36%。

  买入大型银行股,具较佳资本状况、高股本回报及估值吸引,首选工行(01398.HK)最佳业务质素,目标价由6.7元调高至8元;及中行(03988.HK)估值最便宜,目标价由4.5元调高至5.6元,评级均为“买入”。建行(00939.HK)由“中性”升至“买入”,目标价由6.7元调高至8.05元。

  中行目标价由4.5元调高至5.6元

  招行(03968.HK)维持“中性”,供股后股东权益回报率低过20%,目标价由19元调高至22元。

  中信银行(00998.HK)“中性”,预期明年一级资本充足比率跌至不足9%,目标价由5.1元调高至6.9元。

  交银(03328.HK)近期表现落后大市,评级由“沽售”升至“中性”,目标价由7.4元上调至9.7元。(阿思达克)

  建行目标价由6.7元调高至8.05元

  审慎监管致银行进入低估值时代

  货币政策将逐步收紧。适度宽松的货币政策短期仍将延续,但已开始微调,收紧是大方向,只是节奏的把握速度问题。央行调控思路也发生变化,将更关注更广泛意义上的整体价格稳定,本轮调控将更具前瞻性。审慎监管思路对银行业发展影响深远。实施逆周期的最低资本要求和资本缓冲,以及更稳健的拨备方法,是银行审慎监管的重要内容。今年发达国家银行的有形资本充足率大幅提升,中国银行业亦是如此,且资本充足率和拨备的要求仍有可能继续上调。风险资本节约的重要性前所未有,高消耗资本的盈利模式转型必将加快,应将ROA和RORWA纳入重点关注指标,因两者直接影响资本消耗速度。

  招行目标价由19元调高至22元

  规模扩张:有保证,但惊喜难再。预计10年新增贷款7-8万亿。但由于09年信贷额度未充分使用,经济重心转向调结构,新增基建项目数量衰减,及直接融资加快,新增贷款显著高于预期的可能性不大。预计上半年贷款投放占全年的比例仍较高,但贷款增速拐点已于09年年底出现,而经验表明,贷款余额增速,而非增量变化,更影响银行股相对走势。

  息差将继续回升,但幅度有限。贷款增速放缓,中小企业信贷需求好转,提升银行定价能力,存款活期化降低利息成本,息差继续回升,但速度较慢,关键驱动是加息,但加息时点不确定。加息扩大利差,但不等于对银行必然的利好。金融创新加快,如电子票据推出,将变相加快利率市场化步伐。

  中信银行目标价由5.1元调高至6.9元

  审慎拨备政策使信贷成本仍有不确定性。虽然与历史水平比,拨备覆盖已较充分,但贷款准备金率下降。资产质量和贷款增速相关度较高,11年贷款风险可能开始暴露。拨备要求不能排除继续上调的可能。

  下调银行业评级至中性。10年业绩增长确定性高,但显著超预期难度大。规模和盈利增速放缓,盈利能力下降,再融资加快,估值下降,但同时稳定性将增强。中型银行合理PE可定位到15倍左右,大银行略低。目前股价还有15%左右的提升空间,下调行业评级至中性。投资思路上,中短期资产质量风险不会凸显,看重向上周期的业绩弹性和风险加权后的盈利能力,且宏观调控将开始着眼于调结构,中小银行在项目资源上的劣势将会弱化,推荐银行仍以中小型为主。资本监管新规将提升低耗资本银行的估值溢价。H股重点推荐中信、招行、建行。(交银国际)

  交银(03328.HK)近期表现落后大市

  惠誉指有降评风险

  港股午后低位震荡,中资银行股多数维持弱势。

  惠誉发表报告指,内地银行业增加负产负债表以外交易,以增加信贷业务,如将贷款重新包装为财富管理产品出售,或将贷款出售给其他金融机构等,令隐藏信用风险逐步扩大,部份内地银行在2010年及2011年有下调评级风险。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册