首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大证券完成对光大资本增资

2009年12月19日 08:21 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 钱潇隽

  光大证券18日发布公告,向其全资子公司光大资本投资增资已于近日完成。至此,作为光大证券旗下的全资直投子公司光大资本,注册资本已由2亿元人民币增至20亿元人民币。

  公告显示,光大证券股份有限公司全资子公司光大资本投资有限公司已于近日完成增加注册资本的相关工商变更登记手续,光大资本注册资本由2亿元人民币增至20亿元人民币,并领取了新的企业法人营业执照。

  光大资本成立于2008年11月7日,注册资本20亿,为光大证券股份有限公司的全资子公司,主要经营范围为股权投资、投资咨询。不久前,光大资本在上海联合产权交易曾通过电子竞价,以7600万元买下国泰君安500万股股权,一度引起了市场的轰动。

  根据光大证券此前公告,完成此次增资后,公司将通过光大资本与上海申能集团有限公司、上海浦东科技投资有限公司共同发起设立上海新能源产业基金及上海诚朴股权投资管理有限公司。新能源产业基金初期规模30 亿元,光大资本和申能集团分别出资11.88亿元,股权占比39.6%,浦东科技出资5.94 亿元,股权占比19.8%。诚朴产业基金管理公司注册资本1 亿元,将作为新能源产业基金的普通合伙人对产业基金进行运作和投资,其中光大资本与申能集团股权占比40%,浦东科技占比20%。

  产业基金设立后,投资方向范围将主要包括国家及上海市(不限于上海市)重点扶持产业,新能源、低碳、环保节能等新兴产业和高科技成长型企业,以及拟上市企业Pre-IPO 项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册