首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦皇岛公积金暂停向北京市民放贷

2009年12月19日 15:15 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 由于秦皇岛当地居民踊跃购房带来公积金资金紧张,近日秦皇岛公积金中心已暂停对在当地买房的北京人放贷。

  今年4月,北京和秦皇岛合作开展公积金异地互贷,两地居民在异地买房,可在当地申请公积金贷款。截至目前,秦皇岛也是惟一一个与北京确定开展公积金异地互贷业务的外埠城市。对于暂停贷款,秦皇岛公积金中心的工作人员说,由于今年房地产市场火爆,当地公积金放贷量大增,导致公积金资金出现紧张,为了首要满足当地人的公积金贷款,暂停了异地贷款。至于何时能恢复,还要看资金情况的变化再研究决定。

  对此,北京住房公积金管理中心有关负责人表示,由于接到秦皇岛方面致函,已经停止为在秦皇岛申请公积金贷款的北京市民开具证明材料。不过,秦皇岛居民在北京买房异地互贷并未暂停,他们仍可在京申请公积金贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册