首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看“蜗居”我们都是“群众演员”(图)

2009年12月20日 09:23 来源: 新闻晨报 【字体:

 

 

 制图 黄欣

制图 黄欣

  楼主 (周夏莹):《蜗居》火了。几乎是在一夜之间,“蜗居”两个字成为了各大网络论坛的关键词,相关条目上万条,由它衍生而出的其它关键词,大抵就是房价、房奴、小三、官员腐败、强制拆迁、房产商等等。很多人给这部电视剧下了一个定义,叫做“生猛的现实主义”。

  “一千个读者就有一千个哈姆雷特。”不论人们从《蜗居》中看到了什么,但大都是在观剧的过程中玩一个“找自己”的游戏,纷纷拿自己和剧里的人物相比较,看谁活得更滋润,活得更苦闷。就好像编剧六六所说的那样,“一个在写字楼中拥有1平方米隔间、月月还房贷、出门坐公交、中午吃盒饭的人,都能从剧中找到自己的影子。 ”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册