首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡在自己手里钱却不翼而飞 “克隆”银行卡再现

2009年12月20日 10:40 来源: 水母网 【字体:

  卡在自己手里,账户上的一万余元钱却不翼而飞。昨日上午,市民黄女士找到记者,希望能通过媒体提醒一下市民,以后到自动取款机上取钱一定要谨慎点,防止自己的银行卡被复制。

  据黄女士讲,15日16时40分,她去开发区长江路附近的一个银行自助取款机取钱,反复输入牢记在心的密码后却发现密码不对,于是去柜台查了一下,发现银行卡密码因为输入超过三次,卡被锁定了。让她吃惊的是,卡里原本有一万余元现金,可是现在已经剩下不足一百元,而且在ATM机上取不出来了,黄女士赶紧向警方报案。

  据民警调查,钱是从开发区一银行的ATM机上被取走的。监控录像显示,取走钱的是一个戴口罩和眼镜的男子,对方显然是有备而来。据黄女士回忆,之前的一次取款是几天前的傍晚5点多钟,因为天已经很黑了,过去的时候有个人在旁边,她过去之后看到那人到附近溜达,她在取钱的时候还有意识地问了一下陪她去取款的朋友,当确定那人确实走了后才开始取钱。但就在当晚10点以后,黄女士银行卡上的钱被陆续取走。

  据民警分析,黄女士的银行卡极有可能是被犯罪分子通过针孔摄像头盗取了她的密码账号等,然后给复制了。目前,开发区警方已受理此案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册