首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金牛市中银行争推贵金属T+D业务

2009年12月21日 02:18 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 邹靓

  2009年,国内外黄金、白银价格走势凌厉,国内金价更是在八月份后屡创历史新高。黄金、白银已成为投资理财的热门产品,引来商业银行纷纷涉足。12月17日,深圳发展银行亦推出了黄金、白银等多个品种“贵金属T%2BD业务”。

  今年年初,上海黄金交易所对个人投资者开放黄金T%2BD业务,兴业银行随即首家推出“黄金T%2BD业务”。此后民生、工行陆续也推出了该黄金投资业务。招行、华夏、浦发等也在积极筹备中。

  据悉,深发展本次推出的“贵金属T%2BD交易”业务,主要涉及黄金、白银等多个贵金属品种。以黄金T%2BD交易例,俗称“黄金准期货”,是以保证金方式进行黄金交易,可以选择交易日当天交割,也可延期至下一个交易日进行交割的一种现货交易。与传统的实物黄金或纸黄金只能“看涨”不同,“贵金属T%2BD交易”做多和做空都有获利机会。黄金走势疲软,价格下跌时,通过黄金T%2BD的做空交易,投资者同样可以获利。

  深发展总行私人理财部私人理财总监袁丹旭介绍说,“贵金属T%2BD交易”业务是一种保证金杠杆交易。“如果一个投资者拿出20万购买黄金进行投资,购买实物黄金或纸黄金的话,需用20万元全额买入等价的金条或者纸黄金。但如果是黄金T%2BD交易,按照15%的保证金比例,投资者只需要拿出3万元,即可买入20万元黄金资产。”而深发展银行总行私人理财部总经理助理张海燕提示投资者,由于黄金T%2BD业务具备杠杆放大功能,风险较高,因此更适合已经拥有一定投资经验、且风险承受能力较强的客户。个人客户在进行黄金T%2BD投资时,需做好资金管理,做到实时监控保证金状况,注意控制仓位,避免高仓位或满仓操作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册