首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行特色型产品11月发行数量大增

2009年12月21日 02:18 来源: 上海证券报 【字体:

  外部增信措施产品占比提高

  在过去的11月份中,各商业银行共发售人民币理财产品734款,而这734款产品中有35款产品设置外部增信措施,占比约为4.77%,但较之前有所提升。

  今年年初,为确保银信理财产品中银行与信托公司所进行的交易是“洁净交易”,银监会发文要求银行不得为银信理财合作涉及的信托产品及该信托产品项下财产提供任何形式担保。至此,原先国家开发银行及各家商业银行信贷类产品提供担保的庇护伞被收起,这类产品也被明确定义为“非保本浮动收益”类产品。

  之后,“内部增信为零,外部增信较少”的局面一直持续,“内部增信是指信托公司或商业银行给企业提供的担保,而外部增信一般为企业的上级主管机构或第三方,而第三方增信的情况又更为少见。”社科院金融研究所王增武博士向记者表示。

  另外,在11月份中,人民币到期产品中实际收益前10名产品中,有5款产品由上市股份制银行发售,其中民生银行(600016)独占3席,其中三峡银行1款信贷类产品的名义收益率水平最高。而毫无疑问的是,这其中绝大部分又都来自信贷类产品;收益率水平6%到8.8%之间波动。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册