首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4个境外买房的真实样本 上海房价已“天下无敌”?

2009年12月21日 06:48 来源: 申江服务导报 【字体:

  最近连篇累牍关于上海楼市的报道,都传递出一个信号,上海的房价已到了让城市居民“高山仰止”的境界。与其他一些发达城市、发达国家相比,上海的房价究竟处于何等位置?本报记者找到了几位最近在境外有过真实买房经历的上海人。

  【楼市动态】

  购房“环线至上”受冲击 部分外环房价涨幅超内环

  广州今年最后一批经适房 4户家庭争购1套

  【监管动态】

  银监会授意缩明年信贷 银行集体提房企资本金门槛

  【热点评论】

  房地产调控政策频出 银行静观楼市调控新政

  房地产调控重拳出击 打击炒楼还须收紧二套房贷

  经济学家称:中国经济已复苏明年将好于今年

  【购房投资】

  离婚3年户口未迁仍算有房 骗购者5年不得再申请

  经适房申请今起受理 如有骗购5年内不得再申请

  赶不上营业税末班车 何时买二手房最划算?

  接连三次涨价 开发商老涨价购房者状告他(图)

  为贷款买房 一对结婚10年的夫妻被迫离婚

  ==精彩阅读==

  美国100万已属“NBA级别”

  施先生20万美元购买大学“学区房”

  在美国买房子的,大多像我这样,有孩子在那里念书的。

  我的儿子在伊利诺斯州距离芝加哥约300公里的一所大学读书。学校周边有一片住宅区,不少学生就在那里租房子住。租金并不便宜,一套房每个月要500美元左右,我儿子又不习惯和人同住,所以我就买了一套下来,现在给他住,他毕业了还能租给后面的学生。

  房子开价20万美元,我是一次付清的,还能优惠一点。就是像国内的联排别墅的那种,150平方米左右,但那里是算实际面积的,还带车库和花园。

  因为买这套房子,我对美国的房产市场也做了点功课,得知美国不同地方、不同区域的房子差异还是很大的。不管哪一座城市,基本都有富人区和平民区之分。纽约曼哈顿中央公园边上的住宅最为尊贵,一两千万美元一套的公寓在那里也不足为奇,但大多有价无市,交易并不活跃。而在西海岸的洛杉矶,也有三五百万美元一幢的豪华别墅。不过当地的房产中介告诉我,100万美元一幢的别墅在美国已经算很高档的了,不少NBA球星也就住这样的房子。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  房地产政策10日内连跳“快四步” 遏制炒地囤地行为

  清理地方“救市”政策:调控房价火线行动

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册