首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买虚拟装备一天花一万 80后女孩透支信用卡被判刑

2009年12月21日 11:03 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》7时12分报道,为了玩网络游戏,花钱买虚拟装备,22岁的北京女孩小丽透支信用卡六万八千多元,无法偿还,因为信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑四年。

  小丽原本是北京一家超市的收银员,每个月一千多元的收入,除了日常花销,还能存下几百块。加上父母两人每个月一千多元的收入,三口之家的生活虽不富裕,但还算平稳。直到去年,她迷上了网络游戏“天龙八部”。为了购买游戏当中的虚拟装备,小丽透支了手中5家银行的信用卡,其中仅在中信银行(601998)一家,一年的时间拖欠本金两万六千多元,加上利息和滞纳金,就达到四万多元。银行的催缴通知、报案警告和律师函,陆续送到。虽然尽力向亲朋好友举债,但透支的钱还是没有办法还清。今年6月,小丽在父母的陪同下带着矛盾的心情去派出所自首。

  易女士:能不矛盾么?但凡有一点点的希望我都不让她进去。我们确实没有办法,我已经借了很多钱了,管亲戚全借过钱,家里已经掏空了,什么都没有了。

  记者:这个时候家长肯定最伤心。

  易女士:对。

  记者:就她一个孩子吧?

  易女士:对。

  信用卡诈骗罪被判有期徒刑四年

  今年12月4号,小丽因为信用卡诈骗罪,被北京海淀法院判处有期徒刑四年,罚金四万元,退赔银行六万八千多元。审判长张鹏认为,作为犯罪的诱因,网络游戏就像温水煮青蛙或者慢性中毒,一开始看不到危害,可等到后悔的时候,已经来不及了。

  张鹏:我觉得它这种危害不是一下体现出来,而是慢慢积攒的。

  记者:就像慢性中毒一样。

  张鹏:像温水煮青蛙,体会不到危害已经侵蚀你,但是你要后悔的时候已经来不及了。

  小丽即将被送往监狱服刑,一家人原本安宁的生活,也就这样被毁掉,只留下难以还清的债。

  易女士:后悔已经晚了,自己给自己毁了,原来挺好的日子,衣食住行肯定没有问题,但是现在我们两口子2006年的账都还不上。

  小丽是如何迷上网游,又是怎样一步步透支到无法归还?昨天(20日)上午,中国之声记者在海淀区看守所找到了小丽。来源:中国广播网责编:王红霞

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  刷爆8张卡就为玩网游 80后女孩面临至少5年刑期

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册