首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际大行定调明年走势 亚洲股市铜铝通通看涨

2009年12月22日 02:59 来源: 上海证券报 【字体:

  铜铝受追捧

  黄金前景不明

  尽管大宗商品市场在2009年的表现不俗,但由于需求疲软及库存压力依然存在,各大行普遍对大宗商品的走势报以谨慎乐观的看法。

  在国际原油方面,摩根大通认为,预计2010年一季度油价将达每桶72美元,但该行指出,经济不断增长、库存下降和美元疲软将推动油价在四季度达每桶85美元。美国银行发表的报告认为,2010年实货原油供应吃紧和需求基本面因素将支撑原油价格上行,但油价在2011年前难以升至每桶100美元上方。

  对于2009年表现格外亮眼的黄金而言,各大行则认为,金价的涨势不会很快终结,但将在明年面临大幅波动。摩根士丹利对2010年金价的基本预估为每盎司1200美元,而2011年则为1125美元。根据该行的推测,尽管处于牛市,金价仍可能在1250至1300美元触顶,并从2013年起金价开始回落。

  金属铝成为各大行争相吹捧的对象。苏格兰皇家银行上周三将明年铝价预测上调10%至每吨2200美元,该行同时预计2011年铝价将进一步升至2400美元。该行表示,从更长期看,铝价很可能较其他基本金属攀升更多,“我们预计,铝价将在2013年超过每吨3000美元。”

  此外,期铜也获得各方青睐。摩根大通称,由于全球流动性充裕,预计将推动铜价在明年第二季度于每吨8000美元触顶,并在年底前回落至6250美元。苏格兰皇家银行则预计2013年前铜价会创新高,该行预计2010年铜价为每吨6750美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册