首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暗访:北京各大行均否认二套房贷首付上调

2009年12月22日 05:43 来源: 证券日报 【字体:

  【政策解读】

  权威人士透露:二套房贷政策暂无变化

  二套房贷首付提高属传闻?南京多银行未接通知

  二套房贷首付提高至50% 央行和银监会未证实

  【媒体评论】

  楼市降温序幕拉开 收紧房贷或成下一个调控之手

  二套房首付或至50% 收紧房贷将成抑投机第四拳

  【楼市动态】

  二次房贷比例或提至五成 明年楼价是否应声下跌?

  银行单方停办年内提前还房贷 有违背契约之嫌

  【银行声音】

  7折利率压力小 年底济南银行未现提前还房贷潮

  北京部分银行停办2009年内提前还房贷

  ==精彩阅读==

  明年二套房贷将收紧

  虽然二套房贷首付上调的消息尚未得到证实,但有业内人士就认为,此消息也许并非空穴来风,刚刚发布的国四条中规定,“要继续支持居民自住和改善型住房消费,抑制投资投机性购房。加大差别化信贷政策执行力度,切实防范各类住房按揭贷款风险。”而从市场效果上看,二套房贷的松紧直接关乎投机者成本高低,是调控最重要的环节,效果也最明显,因此,在后续细则上非常可能对二套房贷施行从紧的政策。

  但中介机构则普遍表示,由于年末二手房市场的交易热潮还没有散去,预计明年初的交易量会有大幅下滑,所以拿到新一年贷款额度的银行为抢夺客源,在二套房贷上仍然会给予一定的优惠,不过幅度不会超过现在优惠给予的一成。

  而业内人士也称,提高二套房的首付收紧二套房政策都没有意义,因为之前制定的贷款政策已经很严格,但关键是要看各商业银行执行的具体情况。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  房地产调控重拳出击 打击炒楼还须收紧二套房贷

  收紧房贷将成打击投机重拳 二套房首付或提至50%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册