首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩王庆:明年信贷下降不会造成流动性紧张

2009年12月22日 06:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  楼市明年不会大涨也不会下跌

  政府调控楼市的政策近期密集出台,市场上对于政府在欧美经济没有完全复苏的前提下过快出台政策的忧虑目前已经在加剧。

  对于近期一系列政策对明年房地产价格的影响,王庆的结论是,明年房价不太可能出现下跌,但是上涨的空间也不是很大。

  王庆指出,中国实际盯住美元汇率政策对于资产价格上涨也起到了推波助澜的作用,因为资产价格是对未来预期的反应,如果这个预期不能通过人民币升值形式表现出来,就将通过房价、股价等其他方式进行反应。

  对于汇率政策,王庆指出汇率有调整的必要,但不希望汇率的资产价格属性产生过大的负面影响,避免由于汇率“超调”带来的波动伤害实体经济,应尽量保持政策稳定性。王庆预计,明年人民币兑美元升值约3%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册