首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险界问责风再起 生命人寿10余高管请辞

2009年12月22日 06:41 来源: 金融时报 【字体:

  但与巨额资本金和庞大经营班子形成反差的是,生命人寿业务结构不尽合理,与同类公司存在差距,尽管今年业务态势出现好转,但保费增速等主要指标尚未完成董事会下达的任务。

  曾有消息披露,今年早些时候董事会在获得监管层批准后引入民生人寿原总裁段景泉出任生命人寿总经理,意在改变这一状况。

  另据生命人寿总公司一位部门负责人介绍,段景泉于今年9月加盟生命人寿、11月出任总经理以来,在董事会支持下,于公司上下明确提出“变革与超越”的工作主题,相继推出了预算管理、人事管理、业绩考核与激励、总分公司权限重新分配等多项变革措施。

  民生人寿一位曾与段景泉共事的中层干部向记者披露,这位素以严格执法著称的财政部监督检查局原局长,在2005年出任民生人寿总裁一个月时,即一次撤换了9名部门总经理,任职四年中,民生人寿各项主要经营指标在同类公司中全面领先。部分业内人士猜测,在段景泉赴任生命人寿总经理不到一个月之时,11名助手提出“引咎辞职”,或预示他已经着手新经营班子的重新布局。

  由此看来,生命人寿现有的“看守内阁”,还将继续维持公司庞大业务的正常运转。业内人士推测,在“问责风暴”下,此次“重大事件”势必会在公司上下传播正向的激励效应。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:生命人寿

推荐阅读
宝应清华园爆炸
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册