首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险界问责风再起 生命人寿10余高管请辞

2009年12月22日 06:41 来源: 金融时报 【字体:

  保险界“问责风”再度席卷生命人寿。2008年末,经历重大人事动荡的生命人寿,近日再度传出消息:11名副总经理、总经理助理因“经营团队未完成董事会下达的年度工作目标”,于12月15日分别主动提交了辞职请求。

  针对这一传闻,记者致电生命人寿某分公司一位负责人并获得了证实。该负责人称,生命人寿总公司日前召开全系统的中层干部会议,传达了上述情况,董事长张峻亲自到会讲话,反复强调“业绩导向和负责精神”。这位负责人还透露,上月刚刚走马上任的生命人寿新任总经理段景泉,在此次会议上称赞助手们的“境界和勇气”,称“这一行动是在为生命人寿的新文化和新机制奠基”,并表示如果明年完不成任务,也将“主动请辞”。

  据介绍,段景泉在会议上宣读了几份辞职报告,请辞信中不约而同地谈到“对业绩负责是职业经理人的职业精神”,“公司需要建立能上能下的企业文化”,“愿意留在公司继续奋斗,服从组织安排”。

  据了解,生命人寿经营班子现有15人,是寿险业班子成员最多的公司。除刚刚上任的总经理段景泉和3位有股东背景的副总以外,包括此前已经提出辞职的总精算师等在内的其他班子成员,日前全部提出辞职。

  业内分析人士推测,计划于12月21日召开的生命人寿董事会,极有可能研究是否接受这些高管的请辞事宜。

  生命人寿成立已有6年。成立之初,股东方以20亿元巨资进入寿险市场,成为当时注册资本金最多的新兴寿险公司。今年,公司再次增资,股东出资额达到30亿元。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:生命人寿

推荐阅读
宝应清华园爆炸
最牛养老金只有3元
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册