首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用卡问题层出不穷 银行卡两大安全服务你知道吗?

2009年12月22日 06:54 来源: 理财周刊 【字体:

  经过两个月的折腾,陆佳借记卡上重复交易的850元终于回到了账上。“要不是在泰国当地就发现了问题,还真不知道怎么把钱要回来。”陆佳说,她在泰国某商场购物时,想刷招行借记卡付账,可当她在POS机输入密码后,营业员表示信号中断,没有交易成功,无法打印交易凭条,于是她只好重新输入一次密码。“当时我就有些不放心,怕会被扣款两次,没想到还真被我碰上了。”

  【精彩专题】

  痛并快乐着!你的网银被黑了吗?

  【安全问题】

  信用卡使用之“安全攻略”:少办卡 记住还款日期

  防信用卡套现保障交易安全 “可疑”商户刷卡遭限

  【媒体评论】

  银行责任VS客户责任:把钱存到银行是不是最安全

  手机银行是网银补充 安全疑虑阻碍手机银行风行

  刷卡消费如何保证安全 专家建议把好六道关

  ==精彩阅读==

  当天晚上,当陆佳想要从借记卡中取款时发现余额比预计的要少,再一上网查询交易明细,发现在下午同一时间竟然发生了两笔850元交易,“我马上给招商银行打电话说明情况,结果客服说因为是境外交易,要向银联申请退款,所以我又给银联打了电话,结果工作人员表示,要退款就要证明我下午只发生了一笔交易,需要向商户索要证明文件。”于是,陆佳又找到下午购物的商户,要求证明她只进行了一次850元交易,而非两次。

  “整个退款过程相当麻烦,我不仅多次给商户、银联发送邮件询问进程,把相关的单据、证明传真给有关部门,而且还向泰国当地的消费者协会投诉,结果大概过了近两个月才拿回850元。”如此不愉快的刷卡经历,陆佳希望再也不要发生了。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  新规之下 消费者如何安全使用信用卡?

  网上银行可买卖黄金 资金安全成客户首虑

  手机支付实惠便利安全 “随身银行”优惠乐翻天

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册