首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政资金年末大释放 银行一级市场“抢券”忙

2009年12月22日 07:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  债市前景视明年信贷而定

  汇丰晋信基金21日发表评论认为,在配置需求的支撑和年内利率产品发行接近尾声的双重作用下,国债、金融债一级市场热销有望提振二级市场利率产品走强。而在货币市场方面,回购利率大幅波动的可能性不大,短期内债市有望形成小幅上涨态势。

  不过当前银行体系充裕的流动性,可能更多仍会集中在一级市场,而不会“普照”到交投平淡的二级市场。“马上就是元旦了,现在主要是做年终会计结算,交投热情不会恢复的。”前述交易员认为,预计当前清淡的行情会延续到年底。

  值得注意的是,这一释放资金对债市形成的积极效应的持续性可能将逐渐减弱,而这取决于明年银行信贷冲刺的力度将有多大。

  郑振源分析,明年1季度银行信贷放量的可能性更大,因而市场对短期利率上行的预期可能会加剧,再加上银行资产选择从债券转向信贷导致债券需求的减弱,因而“当前一级市场发行利率走低或接近尾声。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册