首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

2009年12月22日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  银监会否认资金缺口5000亿 预测为2300至2800亿

  针对市场上传出的银行业明年资金缺口5000亿元一事,银监会业务创新监管协作部主任李伏安昨天向记者表示:5000亿元只是目前预计的各银行在明年的发债规模,并非资金缺口。

  部分媒体昨天报道称,李伏安19日在某公开论坛上指出,“2010年资本市场融资压力巨大,明年仅银行系统的资本金缺口就在5000亿元以上”。李伏安指出,这纯粹是媒体的误读。

  李伏安此前的演讲实录显示,李的原意应是考虑到农行上市以及各银行目前报批的资本债规模,明年银行业发行的资本债总额应是在5000亿以上。

  对于明年银行资金缺口情况,李伏安未正式回应。

  中金公司最新研究报告显示,2010年银行股融资总额估计将在2300亿至2800亿,其中股份制银行需融资800亿元,国有大行预计实际融资规模在1500亿至2000亿元之间。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  财政资金年末大释放 银行一级市嘲抢券”忙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册