首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

2009年12月22日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

 

  29家机构看好银行股(附股)

  近一周共有29家机构关注银行业,居分析师关注度排行榜第4名,关注度较上周提升5名。

  近日银监会发布《商业银行资本充足率信息披露指引》,以增加银行经营透明度,强化银行外部治理。东莞证券认为,资本市场足以消化现有潜在的银行融资要求:一方面,假设目标资本充足率分别为11%和13%,则上市银行未来的新增股权融资额约为300-2500亿元(不包含市场已消化的共计550亿左右的融资计划),考虑到融资的手段除了利润留存,还有引进战略投资者、发行H股、定向增发以及上缴利润转为补充资本金,实际分配到A股流通股股东的融资额230-1000亿元左右,而且不会一步到位;另一方面,调整资产负债结构,增加低风险权重资产,以及信贷转让、资产证券化都可有助满足监管要求。因此,目前市场对资本充足率的担忧可以到此为止,在明年信贷稳定与息差弹性兼具、量与价齐飞的良好前景下,维持银行业“推荐”的评级。

  兴业证券表示,利用模型详细测算了目前分红条件下截止2012年的银行资本需求情况,发现在目前资本充足率要求(7%核心资本充足率,10%或11%资本充足率)情况下,不包含已公布融资计划的607亿股权融资,最少只需要另外的220亿股权融资就可以满足当前监管需求。经计算分析得到,工行、建行、交行、兴业、中信和北京银行(601169)可以不需融资,在2012年前满足现行资本充足率要求,而工行、建行、交行、兴业、中信、招行和深发展按照预计的资产扩张速度,可以实现资本内生补充速度大于消耗速度,银行实际并不都缺钱,维持看好银行业的观点,维持对大中型银行的推荐。

  中金公司认为,尽管市场流动性不足和再融资传闻还会带来股价的波动,但银行股下跌空间有限,未来3个月有20%左右的上升空间,风险收益匹配较好,机构投资者应当在股价波动中提高银行股在组合中的权重,继续看好中小银行股。往前看,小于预期的A股融资压力、低基数带来的2010年一季度业绩高增长、市场流动性的恢复和融资融券的推出,将成为银行股上升的催化剂。H股股价并没有完全反映大型银行再融资的风险,因此相对偏好于A股银行股。另外,尽管大小银行贷款增速的差异在2010年会收窄,不过两者估值差异距离历史低点还有8%-10%的距离,综合考虑一季报业绩高增长潜力和沪深300指数权重,A股一季度首选组合为交行、北京、兴业、南京和华夏银行(600015)。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  财政资金年末大释放 银行一级市嘲抢券”忙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册