首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月22日 07:37 来源: 金融界网站整理 【字体:

  银行业本周政策要闻与点评

  本周政策要闻与点评:(1)尚福林:适时推融资融券和股指期货(2)巴塞尔银行监管委员会发布新规征求各方意见;(3)银监会发布《商业银行资本充足率信息披露指引》;(4)银监会:加强合作,共担风险,进一步推进银团贷款发展。

  本周宏观和行业动态与点评:(1)央行发布4 季度银行家、企业家和城镇储户问卷调查综述;(2)12 月信贷有望重上5000 亿元;(3)年末信贷趋紧,银信产品发行规模大增;(4)监管层拟重拳规范信贷类理财产品;(5)央行本周净回笼110 亿元人民币。

  上市银行一周动向:(1)工行河内分行获准设立;(2)建行胡志明市分行获准设立;(3)建行率先实现外汇黄金交易24 小时全球运营;(4)招行明年房贷初步估计增长20-30%;(5)深发展武汉分行开业;(6)兴业银行长春分行获准筹建;(7)民生银行境外上市外资股部分行使超额配售权;(8)民生银行向关联方石药集团提供综合授信额度51,000万元;(9)南京银行董事会审议通过配股募集资金净额不超过50 亿元人民币的决议;(10)南京银行公告未来三年资本管理规划;(11)南京银行昆山鹿城村镇银行开业;(12)南京南通分行开业;(13)董事会通过设立北京银行济南分行的议案。

  1. 上周研究报告:09 年12 月15 日,《交通银行调研简报》;2. 本周观点:上周周银行板块下跌1.12%,上证综指下跌4.11%,银行股表现出相对于大盘更好的安全性,跑赢大盘3 个百分点。我们认为,目前的股价已经较为充分的反映了市场对于银行明年再融资压力的悲观预期,负面因素已基本消化。2010 年银行业量价齐升和资产质量稳定带来的行业景气上行,以及银行股相对于大盘明显的估值优势,都将对未来银行股股价上行构成有力的支持。此外,融资融券和股指期货推出的预期正日渐强烈,对银行股估值有提升作用。

  维持对银行股的增持评级。个股选择方面,兼顾银行成长性和金融创新两大选股思路,继续“长驻主线,游击辅线”的投资策略,主线为深发展、兴业、南京、民生、工行;辅线包括招行、浦发和中行。国泰君安证券股份有限公司

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册