首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月22日 07:37 来源: 金融界网站整理 【字体:

  周一A股缩量小幅反弹,食品饮料、家电、农业等板块联袂走强,但上周相对抗跌的银行股受融资压力拖累则纷纷走弱,对大盘的反弹明显构成拖累。

  【热点关注】

  南京、兴业银行宣布再融资 银行股融资幕或开启

  29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

  【昨日银行股】

  银行保险类股遭抛售 券商对其明年表现谨慎乐观(股)

  银行股融资压力明显 主力机构增减仓前50股(表)

  强势股资金大肆外逃 力挺凸显价值九只金股(附股)

  ==精彩阅读==

  据统计,周一申万金融服务行业指数下跌0.38%,仅次于采掘指数的0.57%位列跌幅榜第二位。板块内,华夏银行、北京银行、中信银行、兴业银行的跌幅分别为3.08%、2.96%、2.70%、2.57%,盘中一度出现放量下跌走势。

  据悉,南京银行通过50亿元配股方案,截至目前银行业公布的融资规模已达600亿元左右;银监会最新表示,今明两年银行对资本市场的需求非常强烈,2010年银行业融资需求将达5000亿元。而上述消息将明显加重市场对未来银行大规模出台融资方案的担忧。光大证券认为,在“逆周期”的监管思路下,未来对银行公司资本充足率、拨备以及资产质量监控等方面要求将更高,分析师测算,满足目前监管要求和未来三年规模增长,剔除已经公布的600亿元,未来三年银行资本缺口约在1800亿元,考虑附属资本融资后,股权融资需求在1500亿元左右,其中A股股权融资在1000亿元左右。

  国信证券也认为,银行业中长期存在补充资本的预期,这将制约银行板块的表现。不过,推动中国经济增长的基础力量并未发生改变,当前经济仍处于平稳回升阶段。从基本面和业绩趋势看,银行板块并不具备持续深幅下跌的条件,而且银行再融资也将在中长期降低银行的估值水平,2010年银行板块可能与大盘基本同步。个股方面,光大证券看好民生银行、兴业银行、招商银行、浦发银行、深发展A、宁波银行和建设银行。(韩晗)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册