首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

2009年12月22日 07:50 来源: 金融界网站 【字体:

  资金紧张反弹高度有限

  继连续四个交易日大跌后,昨日A股市场迎来弱势反弹。银行业再融资及新股加速发行仍打击投资者信心,上证综指一度跌穿3100点整数关;但牛熊分界线———半年线的失守重新激发买盘兴趣,地产股绝地反弹最终引领大盘止跌回升。

  上证综指收市报3122.97点,涨0.29%;深证成指收市报13011.15点,涨0.74%;两市共成交1466亿元,较上周五萎缩近两成半;超过八成个股上涨,地产股力挺大盘,食品饮料、电子、纺织服装、农林牧渔、家电等消费类股也涨幅居前,但保险、银行、煤炭等大市值板块仍拖累大盘表现。

  中证投资张索清认为,在股指下探半年线过程中,逢低买盘不甚理想,且本周资金面紧张,预计超跌反弹高度有限,股指短期或在3000至3100点震荡,若有效跌破M头颈线支撑,不排除下探2800点的可能。

  数据链接

  中国证券投资者保护基金公司“2009年投资者综合调查”显示,截至10月,2009年以来约35%的个人投资者实现了整体盈利,另有30%左右盈亏平衡。

  A股市场昨日仍有逾40亿元资金继续离场,券商、消费类个股受追捧,银行、保险、资源类个股则遭到抛售,其中银行股整体净流出7.74亿元,招商银行净流出1.98亿元居首。

  热点解析

  地产股缘何奋起护盘?

  昨日大盘出现弱势反弹,其中地产板块是拉抬的最大功臣。对此,大成基金认为,利空出尽超跌反弹在常理之中。根据大成基金的统计,房地产市场上周成交数据良好,主要城市二手房和新房成交数据环比上升幅度都较大。

  前期地产股大幅下跌的原因,大成基金认为主要有以下几点:首先,上周是部委执行国务院会议精神的密集期,一系列的利空政策出台对地产股有较强的负面影响。第二,明年一季度本身是淡季,加上政策对于房地产的调控引发了二手房的悲观预期,这样间接影响市场对于一手房的信心,从而导致房地产企业的预期悲观。第三,今年房市的超大成交量可能包含了部分通胀预期,而且部分房地产企业的估值也已经有所偏高,基本反映了明年业绩的预期。

  大成基金预计,明年一季度的流动性还是相对乐观,二、三季度的具体情况很难预判,所以存在一定的不确定性,但并不一定会悲观,只是需要更确切的观察。对于那些相对房价涨幅不高的二、三线城市的房地产企业,明年更具有投资吸引力;项目储备较多、资金链充裕的房企表现也会强于大势;而对那些过度依赖高房价的公司则应该保持谨慎。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  银行保险类股遭抛售 券商对其明年表现谨慎乐观(股)

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册