首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或是最大热点 八大金股或将集体井喷(名单)

2009年12月22日 08:07 来源: 金融界网站整理 【字体:

  光大证券(601788):收入大幅增长 中线可看好

  □国都证券 杨仲宁

  公司上市后正逢沪指进入调整期,目前的股价相对其发行价而言涨幅仅在20%以内,与同期上市的新股相比涨幅明显偏低。就公司基本面来看,09年前三季度公司股票基金和权证等各品种交易额为27583亿元,同比增加64.4%。虽然从市场份额和佣金率看逐季略有降低,但公司佣金率较低提升了竞争力,因此整体收入依然比较丰厚。

  二级市场上,该股估值相对较低,中线可看好,建议逢低关注。

  公司是国内证券行业中资本规模较大的综合性证券公司,已收购黄海期货公司并更名为海富期货经纪有限公司。公司借壳上市后引入中信集团、平安、太保等战略投资者,优化了股东结构。公司营业部总数已经达143家,各项指标均排名居前。前期公司全资子公司海通(香港)金融控股有限公司海通香港拟出资18.22亿港元收购大福证券52.86%股权(3.73亿股普通股)。收购大福证券,将为公司构筑国际化进程中的桥头堡,提高公司在香港市场各项业务的市场份额,并建立一个稳固的海外发展平台。

  二级市场上,在大盘连续数日大幅调整的局面下,该股在20日线附近获得较强支撑,走势明显强于大盘,投资者可逢低关注。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  摸清各类投资工具的走向 展望2010年投资理财路

  财政资金年末大释放 银行一级市场“抢券”忙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册