首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或是最大热点 八大金股或将集体井喷(名单)

2009年12月22日 08:07 来源: 金融界网站整理 【字体:

  对于近两周股指的连续调整,笔者坚持认为,是明年上半年创新高行情之前的洗盘过程。至于年内剩余时间股指调整的空间,我也认为不会太大,可能就在30周均线(现在3053点)附近,因此,今天的低点3088点可能已经接近调整目标。

  【股市分析】

  银行业再融资打击投资者信心 资金反弹高度有限

  银监会否认资金缺口5000亿 预测为2300至2800亿

  两市成交再创近期地量 短期仍可能小幅下跌

  南京、兴业银行宣布再融资 银行股融资幕或开启

  【热点推荐】

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

  ==精彩阅读==

  基于我对年前调整都是逢低建仓机会的判断,未来几天的行情我已不需做过多的探讨。今天想重点谈一下,为什么我认为《风格轮换已至关重要》(详见上周五博文),而即将来临的2010年为什么会是银行等权重股的天下。

  事实上,此前我已反复指出,在今年创业板在10月底推出之后,中国证监会下一个最重要的制度创新就是股指期货,还有与之相配套的融资融券,而这两项制度创新,其标的物都是以银行为代表的大盘权重板块,如股指期货拟推出的第一个品种沪深300指数期货,其标的就是沪深两市的大盘蓝筹股,而融资融券标的更可能是上证50这样的大盘股。

  从这一点来说,一旦2010年真的成为被笔者称之为的“股指期货年”,市场的关注目光,无疑都将集中在以银行为代表的大盘权重蓝筹股身上,主力资金也将对于这一板块个股提前进行战略性建仓,以期获得未来对于股指期货交易的主动权。

  更重要的是,从亚太各国和地区甚至是欧美国家推出股指期货当年的股票现货走势来看,绝大多数都出现了与期指同步大幅上涨的现象,股指的涨幅平均在20%以上。由此不仅可以推测出:其一,如果明年我国确定推股指期货,A股很有可能会有一波股指期货下的牛市行情;其二,在明年的行情中银行等权重股将可能成为市场资金追逐的重点对象。

  结合到此前笔者对于明年上半年我国经济将出现“高增长、低通胀”的良好增长态势,市场资金面也将维持较为宽松的状态来看,“股指期货行情”很有可能会在明年上半年就展现到大家面前。因此,目前的调整不排除就是主力在为明年行情预做准备,而进行持仓结构的调整的过程。

  再加上一年多的反弹行情,全部是围绕着中小盘题材股在进行,现在题材股的炒作已经明显缺乏素材难以为继;而近期地产股又遭遇政府政策的严重打击,市场信心也面临着严重受挫的情况,占两市大盘权重最大的银行股,则更被赋予了“救市英雄”的重任。此外,今年以来银行股的涨幅远远小于大盘,且业绩增长稳定、估值极低,都符合当前主力资金建仓的要求。

  综上所述,在辞旧迎新的日子即将来临之际,笔者眺望明年的行情时大胆预测,明年很有可能围绕股指期货来运行,即明年有可能就是“股指期货年”,而其中最大的热点,则很可能就是银行股为首的权重蓝筹股,银行股更将是其中的重中之重。正是:大象跳舞会有时,股指期货来引路!

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  摸清各类投资工具的走向 展望2010年投资理财路

  财政资金年末大释放 银行一级市场“抢券”忙

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册