首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想赚钱并不是“可遇不可求” 教你选股七绝招

2009年12月22日 09:18 来源: 中国证券报 【字体:

  许多投资者感叹,要是能够在盘中发现将要拉升的个股,一买就涨,即使做个短线,那也多好啊!

  【股市分析】

  银行股或是最大热点 八大金股或将集体井喷(名单)

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

  【股市动态】

  南京、兴业银行宣布再融资 银行股融资幕或开启

  2010年六大悬疑待解:股市还会不会涨下去?

  花5万当会员“黑马股”一点不“黑” 股民讨说法

  ==精彩阅读==

  事实上,预知股票将要拉升,并不是“可遇不可求”的事情。笔者凭借多年的炒股经验,总结以下“七大绝招”,或许能给大家一些启迪。

  绝招一:学会预测全天成交量

  量价关系,如同水与船的关系,水涨而船高。能够导致股价上涨的唯一因素,肯定是主力资金的推动。所以,有足够增量资金进场,股价是可以拉升的。

  一般情况下,投资者可套用一个公式:已有成交量(成交股数)?240分钟?前市9:30到看盘时为止的分钟数)。当天预测成交量比上一交易日越大,则增量资金进场的可能性越大。

  使用这个公式时要注意,往往时间越靠前,则越是偏大于当天实际成交量。一般采用前15分钟、30分钟、45分钟等三个时段的成交量来预测全天的成交量,过早则失真,过晚则失去了预测的意义。

  绝招二:看股价与大盘波动关系

  如果股价在形态上处于中低位,短线技术指标也处于中低位,同时,股价离开阻力位较远,则可能当天涨幅较大。

  如果该股不管大盘当天的盘中涨跌,一直在小幅波动中横盘,则一旦拉起的瞬间,可以果断介入。

  如果大盘急跌而该股横盘不动,成交萎缩,则一旦大盘企稳,该股拉升的可能性较大。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册