首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金卡升级后额度反降 中信银行金卡被诉诱收年费

2009年12月22日 09:42 来源: 315消费电子投诉网 【字体:

  自2005年开始,各大银行为了抢占市场,大量发行信用卡,很多办卡只是为了拿礼品的用户在办卡后不闻不问,产生了年费也不知道,像在06年315消费电子投诉网便接到了大量有关信用卡不开卡却收年费的投诉,随着信用卡知识的普及,这类投诉逐渐减少。不过,近一段时间来,有关信用卡的投诉似乎有升温的趋势。如09年有不少用户反映中信银行(601998)普卡升金卡涉嫌诱导收费,有关信用卡年费的问题再一次成为投诉的焦点。截止至12月中旬,此类投诉已有30多宗。

  【热议中信】

  多名客户资金被盗 中信银行网银系统现重大漏洞

  中信自助银行内取钱竟被锁 报警系统出错?

  免费升级却收年费且不能免除

  2009年11月,上海的陈先生向中信银行信用卡中心询问还款记录时,客服人员提到,因为陈先生的信用良好,可以将普卡免费升级为金卡,并提升信用额度。当时客服表示,第一年免年费,第二年则需要收取年费,不过刷卡五次即可免除,而且不想用的话可以办理退卡。陈先生当时感觉很不错,以为只是普通的换卡程序,于是同意升级为金卡试用。

  一周后,陈先生收到了更换后的金卡,但发现信用的额度和普卡是一样的,没有任何有益的东西。而与此同时,他还收到了一张电子对帐单,账单中多了300元的年费。由于之前使用普卡的几年时间里,陈先生一直保持刷卡,不需要支付任何的年费,但是现在因为信用良好换成金卡后却变成要交年费,这让陈先生感到非常困惑。

  陈先生随后多次与中信银行信用卡客服热线反映此事,客服人员除了表示遗憾外,不给更多的解释,并强调这笔年费是必须支付的,即使退卡也必须支付,而且不能通过刷卡的方式来免除。经过多次沟通无效后,陈先生顿时有种进了圈套,上当受骗的感觉,于是向315消费电子投诉网投诉寻求帮助。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  带头大哥中信银行股价重挫5.23% 否认网银漏洞传言

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册