首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

返还金额最高达60% 广发信用卡高额返点噱人

2009年12月22日 11:02 来源: 青年报 【字体:

  【条件苛刻】

  获取高额返点有种种限制

  “一开始听说返点比例这么高还有兴趣,但没想到返点的条件这么苛刻。”客户陈先生对记者表示,虽然广发银行打的广告很诱人,但是仔细研究细则后发现条件很苛刻。广发银行对不计积分消费将不进行返还,另外网上交易、取现、邮购分期、预授权、存款、杂费等不算。

  而且该行在细则中特别规定,如当期登记卡片的账单消费金额不足35元,则该期返还金额等于当期账单消费金额,且剩余部分不累计至下期返还;如当期账单未有消费,将不进行返还且该期返还金额不累计至下期。

  该行客服人员对记者表示,广发卡的高额返还不包括买房和买车等大额消费。客户陈先生向记者抱怨:“广发银行说得蛮好听的要高额返还,但这也不算那也不算,横加那么多限制后又能真正给客户返多少呢?”

  >>>业内声音

  银监局规定不能违规吸储

  为促进上海银行业合规经营和维护市场竞争秩序,上海银监局近日专门下发了《关于进一步维护上海银行业良好竞争秩序的通知》,对完善在沪银行业机构展业和竞争行为提出了监管要求。该通知要求各家银行要严格执行国家有关利率管理规定,严禁通过任何方式变相提高存款利率。对以现金奖励、赠送物品和报销费用等争揽存款行为,相关银行要立即制定措施予以整改纠正。

  “广发银行宣称300变420或600变960,然后分期高额返还,这难道不算变相以现金奖励争揽存款的行为吗?”一家大银行的信用卡中心副总经理对记者介绍,目前临近今年底明年初,不少中小银行由于资金头寸紧张,于是在吸储方式上动足“脑筋”。

  上海银监局强调,各家银行在开展业务过程中如发现同业不正当竞争行为,可通过来电、来信、来访等方式进行举报。对于核实的不正当竞争行为,银监局将依法对相关单位和个人给予责任追究。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册