首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

返还金额最高达60% 广发信用卡高额返点噱人

2009年12月22日 11:02 来源: 青年报 【字体:

  “广发银行公然打广告宣称预存消费高额返还,这算变相吸储吗?上海银监局已经明确规定银行不能变相争揽存款。”昨日有客户向记者反映以上情况,记者了解到广发银行近日大肆打出所谓“300元变420元或600元变960元”的高额返点广告,业内人士称不少资金头寸紧张的中小银行年底在吸储上动足脑筋。

  【广告诱人】

  信用卡返还金额最高达60%

  记者昨日在广发银行的官方网站上确实看到“300元=420元!预存消费,高额返还!”的广告,查阅活动细则后发现,广发银行要求客户在2009年11月1日到2010年1月31日,刷广发卡计积分消费月均满5笔且每笔达199元,登记成功后可有所谓“消费预存返还”功能。

  广发银行表示将于2010年3月份从客户登记的卡片内以最低还款额的方式扣收300元。在扣收300元的第二个账单月起,每个账单月返还35元,分12期返还。另外,广发聪明卡还宣称“以人民币300元变420元,或人民币600元变960元的额外返还优惠”,返点比例最高达到60%。

  “客户先存300元就能得到返还金额420元,返点比例达到40%了,银行难道不赔本吗?”一家股份制银行信用卡中心的市场部人士刘先生对记者表示,其他银行虽然也给持卡人提供消费打折之类的优惠,但基本没有提供这么高的返点比例。

  记者就广发卡高额返还的事情,向广发银行上海分行的新闻联系人了解情况,但对方借口分行和信用卡中心属于不同单位而不做解释。记者随后又通过广发银行的客服热线联系了该行信用卡中心,客服人员证实了相关情况确实存在。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册