首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股明年到底有没有戏 明天有望冲击涨停的金股(股)

2009年12月22日 18:49 来源: 金融界网站 【字体:

    银行股明年到底有没有戏?

  申银万国:跑赢大盘概率大

  在低估值外寻找投资亮点,2010年上半年小幅跑赢大盘的概率较大,更大的投资机会来自加息的临近以及加息之后。预计上市银行2009年、2010年和2011年净利润增速分别为10.1%、26.4%和25.8%,对应PE分别为18倍、14.2倍和11.4倍,PB分别为2.7倍、2.3倍和2倍,估值水平具有安全边际和比较优势。

  在缺乏明显的催化剂的背景下,2010年上半年银行板块仍不乏一些投资的小亮点,包括亮丽的一季报和中报、股指期货推出、经济复苏超预期、加息预期等。从长期投资的角度,银行板块的吸引力将更大。推荐2010年净息差回升幅度较大、拨备充分且估值具有优势的银行:兴业、招行、浦发。

  国泰君安:有四大投资主题

  2010年经济持续复苏可期,通胀预期上升,人民币升值预期增强;货币政策更趋稳。公开市场操作力度加大,未来存款准备金率上调将先于加息;预计2010年下半年加息27个基点。预测2010年银行业净利润增长23%;2010年银行业四大投资主题:加息预期助推银行净息差扩大;人民币升值预期增强有助于提升银行股估值;银行业重回盈利稳健较快增长轨道;金融创新,大市值银行溢价。

  广发证券:仍存阶段性机会

  鉴于银行业整体在2010年的融资压力较大,我们认为行业全年跑赢大盘的概率不大,但仍存在阶段性机会。相对而言,我们更看好行业上半年的表现。考虑到2010年业绩增长具有较高确定性,融资后估值尚处合理区间,加之加息预期的推动,我们从战略配置角度继续维持对行业的“买入”评级。选股思路上,从业绩弹性及融资进程入手,看好业绩弹性较大且融资完成较早的银行。建议关注招行、兴业、深发展、民生、交行,适度关注宁波、华夏。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  传闻澄清促银行股爆发 29家机构看好银行股(附股)

  姚明打造商业帝国 体育餐饮股票一个都不能少(图)

  交通银行受热棒 主力资金逆势抄底40股(附表)

  银行股或是最大热点 八大金股或将集体井喷(名单)

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  29家机构看好银行股 关注度较上周提升5名(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册