首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡使用八大雷区 小心银行重复收款

2009年12月22日 19:33 来源: 广州日报 【字体:

  雷区1:存款无息,取款收费

  信用卡的存款无利息,取款反而还要收费!不仅仅是透支取款要收费,就连取出溢缴款也要收!手续费在取款金额的1%~3%之间不等。

  雷区2:透支取款没有免息期

  很多人选用信用卡的原因就是因为用信用卡透支消费时有长达一个月的免息期,但消费者在使用信用卡时要注意,透支消费不等于透支取款,透支取款不但没有免息,而且还会产生每日万分之五的利息。

  雷区3:超限要缴费

  现在很多信用卡都支持超信用额度刷卡,称为超限。但是如果在账单日之前不把超限部分还上,就会有超限部分5%的超限费!

  雷区4:自动关联还款

  很多人为了防止忘记还款,会把借记卡与信用卡绑定自动关联还款。但关联交易至少必须在最后还款日2天前完成,因为关联功能验证成功最长需要2天,这2天内是不能还款的,如果你的最后还款日刚好在这2天以内,就会还款失败,哪怕借记卡里有足够余额。

  雷区5:重复还款

  有些人在设置了自动关联还款后手工还款,觉得这样是双保险,万一手工还款记错金额,还有自动还款补救。其实,系统在自动还款的前一天生成扣款文件,如果你手工还款是在最后还款日,且在自动还款之前,那么仍会产生重复的自动还款,这样往往会产生溢缴款,而取回溢缴款又要收费。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册