首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公司业务布局县域 农行制造城乡联动

2009年12月23日 01:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  公司业务“突围”

  网点网络对于银行零售业务的发展至关重要,该负责人认为,这对于公司业务同样重要,“在现有技术基础上,短期内企业结算还是要通过银行网点来进行。对公客户经理可利用网点发掘客户需求。”

  另一方面,网点的日常结算服务,仍是客户评价银行的最主要标准之一,对于大型集团客户来说尤其关键。

  目前,一些大客户正逐渐进入县域市场,在县域、农村进行战略布局。农行的“城乡联动”战略正是据此推行,即利用遍布城乡的网点,跟进客户需要。

  另外,县域一些好的企业正在崛起,如农业产业化龙头企业,蒙牛、伊利正是其中的翘楚。这些企业在局部崛起后,向全国布局也是大势所趋。

  随着大企业向县域逐步布局、县域企业向城市扩张,依据城乡完整金融服务产品链,农行的城市业务逐步居于主流地位,同时,在县域也成为金融供应服务的主力军。

  “这正是农行‘城乡联动’经营的核心所在。”上述该负责人认为。

  事实上,农行在县域已经具备较强竞争力。在一些经济发达的县域,包括全国百强县、省级十强县,以及一些资源大县、经济强县,优势明显。

  “农行正在县域挑选一批具有价值和潜力的客户作为重点支持对象,伴随这些企业发展壮大。”上述负责人称。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册