首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公司业务布局县域 农行制造城乡联动

2009年12月23日 01:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  投行业务异军突起

  今年农行在投资银行业务上发力,投行业务增幅夺得四大行之首。按四大行可比口径计算,农行投资银行业务市场份额增加较快,由2008年年末的11%上升到目前的17%。

  该负责人介绍,农行的投资银行部作为二级部门设置在公司业务部中,依托农行庞大的客户群进行交叉营销。举例来说,农行一方面为某公司提供传统贷款支持,另一方面,又为该公司发行短期融资券,协助该公司开展海外并购。

  据介绍,农行投行部在产品建设方面,短时间内建立了以财务顾问、资产管理和融资策划为核心的商业银行投资银行产品体系,基本涵盖客户股权、债务、资产及其他咨询等金融需求。

  “我们做了很多个第一。”前述负责人说。“第一只美元债、第一只涉农中小企业集合票据、第一只财务公司中期票据、第一只保险公司中期票据等,均由农行主承销。”

  农行也是首批可以开展并购贷款业务的银行,目前已完成多笔并购贷款审批授信,支持企业开展行业整合和产业升级。

  下一步,农行将积极探索与私募股权基金的合作。该负责人介绍,根据客户需要,农行可帮助客户引入私募股权基金作为战投,并提供发展战略规划等方面的财务顾问服务。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册