首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公司业务布局县域 农行制造城乡联动

2009年12月23日 01:40 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  政府投融资平台分类管理

  在今年的信贷狂潮中,最惹人注目的是政府投融资平台的贷款,政府投融资平台贷款风险的积聚已引起监管部门关注。

  “农行在政府投融资平台方面的原则是有所为有所不为,目前风险防范工作做得比较扎实。”该负责人介绍。

  据他介绍,目前农行政府投融资平台贷款的余额和占比都不算太大。从结构上来看,小规模的政府投融资平台的贷款占农行政府投融资平台贷款总额的比重较小。

  农行今年针对政府投融资平台专门下发了《政府投融资项目信贷业务管理意见》,对于发展该项业务进行了规范和引导。比如,将政府投融资平台划分为经营性平台和非经营性平台,并针对两种平台制定了不同的信贷政策。

  经营性的政府投融资平台有具体的项目,有自己的现金流和第一还款来源。“对这一块我们给予了积极的支持。”该负责人表示。

  而非经营性的政府投融资平台则是没有具体项目,主要是以财政作为还款来源的平台。农行对于这一类比较谨慎,会具体分析地方政府的财政实力、信用情况、负债状况以及收支结构。

  “如果地方政府每年财政收支都有盈余,而且整个地区经济发展情况良好,每年的财政收入都有比较稳定的增长,对这种平台我们也会支持。”该负责人表示。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册