首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本充足率倒逼 南京银行开始股权融资

2009年12月23日 02:24 来源: 证券日报 【字体:

  拟每10股配2.5股,再融资额50亿元

  □ 本报记者 吕 东

  临近年末,与沪深股市巨幅震荡同样吸引眼球的无疑是各家银行的融资压力。

  工、中、建三大行的再融资传闻刚刚尘埃落定,本周又传出了银监会高管称银行业明年资金缺口5000亿元的消息。尽管日前银监会最新澄清表示,5000亿元只是预计各家银行在明年的发债规模,并不是指银行业资金缺口,但各家银行的融资方案却已陆续登场。

  继兴业银行(601166)180亿元配股方案获通过后,本周,南京银行(601009)也披露将拟配股再融资50亿元。而这也是该行自2007年9月IPO以来的首次股权融资。而若此次配股方案顺利实施,预计将使南京银行资产总额仍将持续快速增长,资本充足水平仍将进一步快速下降,迫切需求通过债权或股权融资等方式补充资本。

  IPO后首次股权融资

  根据南京银行最新公告,公司拟向全体股东按每10股不超过2.5股的比例配售融资50亿元。

  公司表示,经过认真自查论证,认为公司已经符合向原股东配售股份的条件。本次配股以公司截至本次发行时A股股权登记日的A股总股本为基数,向全体股东按每10股不超过2.5股的比例配售,本次配股募集资金净额不超过50亿元人民币。本次配股尚需取得中国银监会、中国证监会等监管机构的核准。

  南京银行此次配股募集的资金将全部用于补充公司的资本金, 提高资本充足率,支持公司业务的持续、快速、健康发展,符合行业监管趋势及监管政策要求,符合公司长期战略发展方向。资料显示,2009年前三季度,南京银行实现净利润12.24亿元,同比实现小幅增长。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册