首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

2009年12月23日 06:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  核心提示

  2009年即将过去,股市、楼市、黄金等各个理财领域的诸多理财机会,让很多投资者大大赚了一把。2009年的家庭理财之路也犹如坐了过山车一般,大起大落、从低谷到高峰,有兴奋有失落。不少人纷纷用“五味俱全”来形容自己2009年的理财之路。

  【教你理财】

  收入稳定家庭有大房3套 咋理财让资产增值最快?

  最舒服的工作出现“酒店版” 睡觉+点评月薪七八千

  为积分狂刷信用卡是赚是赔?揭开信用卡达人理财秘诀

  【明星理财】

  国内女星片酬性价比 李冰冰称雄范冰冰垫底(组图)

  穿6块钱新鞋闯世界 小沈阳十几岁靠哭丧赚钱(图)

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

  宋祖德兄弟侵权案败诉 判赔金巧巧20万(组图)

  王菲巡回演唱会如箭在弦 菲姐为啥这么值钱?(图)

  ==精彩阅读==

  在这种大背景下,中央经济工作会议为2010年中国经济发展定下了主基调——“稳增长、调结构、促消费”。短短9个字,体现了中央明年的宏观经济政策,也很大程度上决定了2010年的家庭理财之路。本期我们以一个普通家庭为例,请权威分析师为其量身打造理财方案。希望其中的理财观念,可以给您以参考。

  理财案例

  陈明今年35岁,是沈阳某国企的中层领导,月工资6000元,加上各种奖金年收入在10万元左右,妻子是一名教师月收入3000元。家庭资产有房产两处,在和平区有一套50平方米的老房子,目前出租每月租金800元。另在浑南有一套120平方米的新房子,还欠银行贷款20万元。

  陈明和妻子的每月花费在3000元左右,另外还有3500元的房贷,儿子今年上小学2年级,一年费用9000左右。

  2007年股市行情正好的时候夫妻两人花了10万元购买股票,随着股市的大跌10万元缩水成2万元,今年行情好转,但当初10万元的股票现在市值仍只有5万元左右。另外,夫妻俩还有市值8万元的债券基金

  理财目标

  1.希望能提前还完20万元的房贷。

  2.尽快为孩子储备教育基金,将来计划送孩子出国读书

  3.为改善生活,希望能购买一辆价格在8-10万元的汽车代步。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  树大招风盛名所累 赵本山买飞机碍着谁了?(图)

  姚明自称不擅理财 投资中小板谁是谁的摇钱树?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册