首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恐慌性购房渐歇 北京楼市成交“降温”很明显

2009年12月23日 06:56 来源: 中国证券报 【字体:

  地产新政出台后的一周内(12月14日至20日),全国32座主要城市中有19座城市成交面积出现环比下跌。其中,北京楼市降温明显,期房成交量环比降幅达33.9%,创10月以来最大周跌幅。

  家住北京西南二环的陆先生近期计划置业升级,拟出售自住用房后购买一套高端公寓。但调控政策一出台,陆先生打算出售的二手房突然“不好卖”了。“12月初,90平方米的房子报价220万元,看房的人来了十几拨,并很快有客户应价;但调控政策出来后,原先的客户就不再接受220万元的价格了。”令陆先生郁闷的是,他看中的新房项目价格并没有松动。

  【楼市动态】

  遏制楼市过热政策显现 二手房成交量掉头向下

  【观望情绪】

  调控下楼市预期出现分化 市民部分观望部分入市

  楼市降温序幕拉开 收紧房贷或成下一个调控之手

  三记重拳能否扭转当前楼市走向 压住疯狂楼市?

  一套房两月涨100万 谁制造了“疯狂的楼市”?(图)

  【专家评论】

  金岩石:遏制投机难阻高房价 降温楼市有利股市

  楼市高涨催生“祥林嫂” 专家吁关注楼市焦虑症

  房地产调控政策频出 银行静观楼市调控新政

  【政策解读】

  最令人措手不及楼市政策:二手房营业税优惠取消

  还有多少楼市新政会出台?二套房政策全面紧缩

  股市明年获利空间小于今年 楼市泡沫可能破灭

  媒体称:银行贷款是推动楼市投资与投机有利工具

  政策收紧预期增强 “盘整”或成明年楼市主基调

  ==精彩阅读==

  9日,国务院将二手房营业税免征期限由两年改为五年;14日,“国四条”出台,以遏制房价过快上涨势头;17日,财政部等五部委联手打击开发商囤地。近期中央密集出台的房地产宏观调控政策,正在改变购房者的房价上涨预期,10月以来的恐慌性购房潮开始消退。

  中国指数研究院的最新数据显示,地产新政出台后的一周内(12月14日至20日),全国32座主要城市中有19座城市成交面积出现环比下跌。其中,北京楼市降温明显,期房成交量环比降幅达33.9%,创10月以来最大周跌幅。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  延续房贷优惠才是楼市“退烧药”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册