首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行副行长罗熹将调任工行副行长

2009年12月23日 07:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 聂伟柱 发自北京

  知情人士昨日 (12月22日)向记者透露,农行现任执行董事、副行长罗熹将调到工行任副行长。

  农业银行2008年年报披露,罗熹48岁,中国人民银行研究生部经济学硕士,高级经济师。2004年3月任农行副行长,2009年1月至今任农业银行股份有限公司执行董事、副行长。

  罗熹主管信贷和风险控制

  据知情人士透露,12月21日,农行内部已召开会议,宣布此事。同一天,工行也召开内部会议宣布此事。会上透露的消息显示,待履行相关任职手续后,罗熹将出任工行副行长。在22日召开的2009中国金融论坛上,本有发言安排的罗熹并未出席会议。该论坛会务组工作人员告诉记者,罗熹要离开农行,因此不便代表农行发言。

  据了解,1987年从中国人民银行研究生院毕业之后罗熹一直在农行系统工作。历任农行海南省分行副行长、福建省分行副行长、资产保全部总经理、资产风险监管部总经理以及香港农银国际财务有限公司董事长等职。

  农行内部人士告诉记者,罗熹主管农行后台部门,包括信贷管理部、风险管理部等重要部门。近年来,在信贷、风险管理等方面,农行进行了不少改革。

  信贷方面,农行于去年启动了以实行专家专职审贷、建立“会议审批、合议审批、直接审批”三位一体的审批方式为主要内容的信贷审批体制改革,大大缩短了备受下级行抱怨的审批链条。

  风控方面,农行搭建了“横向到边,纵向到底”的风险管理组织架构。横向上,风险管理将扩展到风险管理板块及前台部门。纵向上,农行实行两级派驻制,向2048个县支行派驻风险经理,对支行进行贴身监管。

  工商银行2008年年报披露的高级管理人员情况显示,工行有5名副行长,分别为张福荣、牛锡明、王丽丽、李晓鹏、易会满。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册