首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行成香港最大IPO 主力强势看好20股(附股)

2009年12月23日 07:19 来源: 金融界网站整理 【字体:

  民生银行:资本充足稳健 融资压力降低

  民生银行:长期以来公司为快速成长,对资本市场采取低分红或不分红与高送股的方式以保持其足够的资本;伴随送股后股价的下降已经影响公司在资本市场的形象。预计公司未来在此方面有所改善并带来较大的投资机会:H股上市坚定了公司提升ROA的决心,由于香港市场更注重银行资产盈利能力,H股上市之后,管理层对提升ROA的关注度明显提升;完成H股融资后,公司已具有充足的资本支撑未来三年快速发展;参考H股上市银行惯例,预计公司未来改送股为分红的可能性较大,有利于改善公司在资本市场的形象。公司未来的经营模式将更加注重规模扩张与盈利能力提升的平衡,达到这一平衡最根本在于提高资金收益率与运营效率,即保持成本粘性的同时提升收入的增长水平。公司资本充足率在10.77%左右,近年融资压力不大。

  公司未来发展的战略重点将集中在对公零售领域----商贷通,提高公司贷款收益率。经过今年的试水,实质上是物业抵押贷款形式,明年公司商贷通将进一步提升专业化水平,努力发展低抵押物的中小企业贷款,以提高公司的贷款收益率,面向中小企业的产品工厂将于年初上线,公司资源配置将向中小企业倾斜,与其他上市股份制银行比较来说,在信贷资源相对于贷款需求较为紧张的阶段,公司贷款议价能力强,贷款收益率提升幅度更大。

  根据公司H股招股说明书规定,全球协调人UBS-AG可以在12月18日之前通过行使超额配售权,要求公司额外增发不超过本次H股发行数15%的股份,预计此次部分超额配售权的行使,将对公司A股和H股股价形成支撑,首先有助于投资者信心回升,其次由于一二级市场存在价差,主承销商有可能在二级市场购买股票进行分配,以获取利润。

  我们认为公司未来在保持规模快速增长的同时盈利能力也将得到提升,H股上市解决为公司未来3年规模扩张对核心资本的需求,预计将实现资产规模及利润翻番,预测09年、2010年的EPS分别为0.56和0.63元,BVPS分别为4.13和4.63元,对应PE分别为13.92/12.35,PB分别为1.88/1.68。

  二级市场上,近期该股跟随大盘回调,下行中量能快速萎缩,主力资金惜售明显,结合公司优秀的基本面以及本身的估值优势, 预计该股有望在大盘回暖实际率先启动,建议投资者重点关注。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  昨日银行股

  交通银行受热棒 主力资金逆势抄底40股(附表)

  银行股或是最大热点 八大金股或将集体井喷(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册