首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

2009年12月23日 07:23 来源: 广州日报 【字体:

  市中心的房价仍将振荡向上

  我亲眼目睹了广州人口的增加与土地的减少。这么多的后生仔要结婚生子,这么多的乡下人要来城里发展,大家都住哪里?环顾市中心,能盖楼的土地已经所剩无几了,怎么可能不涨价呢?

  目前的楼市有泡沫,但我认为广州市中心的泡沫并不多,挤兑泡沫也不需要多长时间。即使政策调整楼市,市中心的房子也不会高台跳水,等政策的影响力弱了,价格又会涨上来。但郊区就难说了,明年初可能高台跳水,比如供应量多、空地多的花都、从化,之后可能维持很长一段时间的低位盘整。

  为此,如果让我选择投资,我仍会选择市中心交投活跃的房产。

  股市不适合散户长期投资

  相比较来说,股票并不是稀缺产品,更不是生活必需品,涨涨跌跌中没有必然的供求联系,谁又能说明经济走暖了,股市就一定涨?

  退一步来说,即使股市能从3000点上涨到4000点,我们老百姓又有几个能赚到钱呢?

  我从前也买过股票,一直坚持投资蓝筹股,坚持做中长线,投资原则没错,却也没能赚到大钱。

  可见,股市并非一个很适合散户长期投资的地方。未来1年,经济回暖过程中政策变数很多,股市可能加速振荡,散户则很容易被机构与庄家利用。

  但是,基金却有所不同,除了大家知道的专家理财优点外,基金动用的是大资金,实力强,可以将搏杀的棱棱角角弱化掉,被欺瞒、被陷害的可能性比较小。

  另外,我当然还看好未来一年的实业投资市场,觉得追加实业投资是十分值得的。过去几个月以来,百货商场业的回暖速度十分惊人,超过了我原来的预料。12月同样时间做促销活动,我们商场今年的交易量是去年的1.4倍。而且其余商场也都类似。由此联想到股票市场,实在要买也不妨买消费股。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册