首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

2009年12月23日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【今日推荐】

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  民生银行成香港最大IPO 主力强势看好20股(附股)

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  资本充足率倒逼 南京银行开始股权融资

  打新稳赚是个传说 三类个股表现抢眼

  【明星买股】

  姚明打造商业帝国 体育餐饮股票一个都不能少(图)

  【股市投资】

  想赚钱并不是“可遇不可求” 教你选股七绝招

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  银行股有一定投资价值 盘后券商荐股精选(荐股)

  银行股明年到底有没有戏 今天有望冲击涨停的金股(股)

  【股市分析】

  传闻澄清促银行股爆发 29家机构看好银行股(附股)

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  ==精彩阅读==

  考验30周均线支撑

  近期由于地产调控与扩容提速两大因素扰动,大盘走势急转直下,众多支撑点位轻松被击破,年底行情陷入茫然。我们认为,短期市场仍将维持弱势震荡下行态势,可能考验沪综指30周均线支撑。在扩容压力暂缓后,大盘可能获得喘息机会,并呈现出企稳走势。

  近期大盘加速下跌是由各种利空因素叠加造成的,而要消化这些负面影响,显然需要时间。在没有重大利多因素出台之前,短期弱势格局难以扭转。

  首先,地产调控新政影响较广。统计显示,地产调控将会辐射到50多个子行业。在资本市场上,主要涉及到银行、钢铁、水泥等权重板块,受房地产调控政策影响,上述行业未来业绩将充满不确定性,进而会影响到相关个股的短期走势,从而拖累股指下行。

  其次,投资风格转换失败。蓝筹股没能及时接过推动指数上涨的接力棒,而二、三线题材股经过热炒后,估值明显偏高,本身有价值回归要求。场内没有能支撑指数上行的后续板块,系统性风险再次显现。

  再次,资金面压力加大。一方面扩容陡然提速,短期内数十只新股连续发行,创出9年来密集新股发行新高;另一方面11月份以来大小非减持金额再创新高。与此同时,银行为补充资本充足率而产生的再融资预期,也给市场资金面带来压力。此外,热钱回流间接影响A股,主要是美元连续走强,可能会导致热钱从新兴市场撤出,近期港股已提前于A股出现下跌。

  最后,年底行情历来是鸡肋行情,一方面各路资金的结账需求客观存在,需要保持一定现金流,不太可能突破持仓上限;另一方面只有股价跌出空间,才能为来年行情找到布局机会。

  从未来走势看,我们认为沪综指在3000点整数关获得支撑的可能较大,并形成短期市场的底部区域。原因有二:一方面,从资金供给角度看,每年年初会有一段资金宽裕期。预计明年1月份市场供给资金有望大幅增加,由于结算需要前期流出市场的资金可能重新回到市场;同时,1月份是银行放贷的高峰期,贷款总量会明显超过11、12月,市场流动性仍将十分充裕;此外,年前准备上市的公司需要补充最新的年度财务报表,因此年初IPO可能存在一定断档。另一方面,从资金动向看,机构并没有过于看空后市,反而趁机在下跌中建仓,如上周大盘下跌时,基金整体却出现主动加仓,仓位由前一周的80.25%上升至80.91%。

  因此,在经过年前反复震荡整理之后,对明年行情仍可谨慎乐观,而在未来行情中也将出现新的市场热点。建议考虑三类股票:一是随着明年工业增长主要目标确定,政策重点支持的行业将成为未来市场追逐的热点,也将孕育更多的机会。建议重点关注信息网络、先进制造业、生产性服务业、新能源、新材料和生物医药等行业中的龙头股。

  二是临近两大节日,消费类板块将会获得明显短线机会。由于促进居民消费是明年经济工作的重点,因此消费类股票仍将是中长期市场的主流热点,建议重点关注食品饮料、家电、零售等板块。

  三是一季度的A股市场季节效应比较明显,银行、汽车、煤炭、钢铁、交通运输、旅游、信息设备和信息服务等板块市场机会较多,建议关注。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册