首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

2009年12月23日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【今日推荐】

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  民生银行成香港最大IPO 主力强势看好20股(附股)

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  资本充足率倒逼 南京银行开始股权融资

  打新稳赚是个传说 三类个股表现抢眼

  【明星买股】

  姚明打造商业帝国 体育餐饮股票一个都不能少(图)

  【股市投资】

  想赚钱并不是“可遇不可求” 教你选股七绝招

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  银行股有一定投资价值 盘后券商荐股精选(荐股)

  银行股明年到底有没有戏 今天有望冲击涨停的金股(股)

  【股市分析】

  传闻澄清促银行股爆发 29家机构看好银行股(附股)

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  ==精彩阅读==

  年底下跌消化明年风险

  年底市场的调整正在消化来年的风险,处在复苏佳期的股市可以继续看好,而蓝筹指标股也将封杀大盘下跌空间。

  三大原因导致调整

  就在券商一致看好跨年度行情的年关,市场出现了一波较有力度的调整。概括起来,这轮调整的主要原因有三:一是政策威慑,近期房地产政策调控力度与密度超出预期;二是资金面变化,新股发行加快,大小非减持加速,次新股解禁扩容,而资金供给却在回收;三是美元反弹导致资源期货价格调整。

  年末市场的担忧正是来年市场的主要风险,明年制约市场的主要因素就是政策和资金,宏观政策的微调有较大空间,产业政策的调整对市场的冲击更直接。资金面的供给端本身有隐患,但需求端更值得担忧,大小非压力并没有解决,银行再融资要求强烈,H股回归预期存在,国际板创设也不是没有可能,这些存量与增量扩容考验资金承受力。

  不过这些担忧、这些风险都是市场有所预期的,我们看好明年市场主要是看好明年的经济,政策力量与流动性驱动必将发生变化,但“高增长、低通胀”的基本面能对冲这些负面影响,经济在总量增长的同时,结构将有所改善,复苏质量将明显提高;政策虽面临微调,但适度宽松的性质不变,如果对股票供给调控适当,流动性有基本保障;市场静态估值虽然不低,但在复苏阶段受业绩增长和估值提升双轮驱动,股指仍有较大上升空间。

  基本面将成主要驱动力

  2010年基本面有望成为市场主要驱动力。2010年经济将进入复苏阶段,特征概括为:总量上将表现出“高增长、低通胀”的周期特征,市场对CPI的关注将超过GDP;结构改善胜于总量增长,三驾马车回归常态与均衡,政府投资有望带动民间投资;微观业绩赶超宏观指标,预计2009年业绩同比增速在10%以上,2010年业绩同比增速将达20%以上。

  2010年市场对物价的关注程度可能要超过GDP增长。因为GDP增长已经步入了复苏轨道,确定性很大,而物价虽然也走过了拐点,但来年的上涨幅度存在较大不确定性。严重通胀是股市的杀手,温和通胀是股市的帮手。物价一方面会直接影响宏观政策,特别是货币政策的变化;另一方面上市公司的业绩对生产价格更加敏感。我们预测,2010年CPI增长在2.5%左右,物价还将维持在低通胀水平。周期决定趋势,市场在温和通胀下改变趋势的可能性不大。

  虽然看好明年经济,但市场对明年经济已经有了预期,股票估值已大幅提升,从这个角度,2010年市场的整体机会和上涨幅度都将不如2009年。但我们对市场特别是对指数还是比较乐观,预计2010年上证指数主要运行区间在2800-4500点,主要理由除复苏佳期的股市应该享受较高估值外,最主要是看好蓝筹的结构性潜能。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册